Вместо того, чтобы стереть что-то из жизни, лучше дорисуйте

«Когда творческая энергия находит удовлетворение, она становится надежной опорой, дающей силы в трудные моменты, она приносит нам здоровье».  – Адриан Хилл, художник, основатель направления арт-терапия

Арт-терапия — это сочетание современных психотехнологий с творческими техниками. Это один из наиболее сильных и, одновременно, мягких методов работы с внутренним миром человека.

Арт-терапия помогает научиться получать от жизни больше удовольствия. Человек учится получать удовольствие, работая с материалом (акварель, гуашь, пастель, создание фотоколлажа, написание новой сказки своей жизни, работа с пластилином, с глиной, c песком, изготовление архетипических масок, создание мандал). Человек перестает концентрироваться на состояниях «мне плохо», «мне тяжело», открывает доступ к Внутренней силе.

Внутренняя сила есть в каждом человеке, просто у многих она заблокирована страхами, обидами, идущими из детства. Арт-терапия помогает получить доступ к заблокированной энергии, которая уходит на поддержание и удержание в нашем подсознании негативных переживаний из прошлого. В результате освобождается большое количество энергии, которое можно направить в позитивное русло.

Очень часто люди возражают: «Я не умею рисовать!». Но это совершенно необязательно. Качество рисунка не имеет значения. Главное — получить доступ к вытесненным, подавленным переживаниям, эмоциям. Нам трудно сказать о своих чувствах, нарисовал – стало легче. Когда мы рисуем, то выплескиваем чувства, эмоции на бумагу.

Помощь опытного психолога по семейным, личным и психологическим проблемам поможет вам максимально улучшить качество своей жизни, сделать ее гармоничной и осуществить все свои самые невероятные мечты и цели.

Многие клиенты обращаются ко мне за помощью психолога в Москве и Королеве, а также за психологической консультацией по Skype. Своевременное обращение за психологической помощью в наше время – это ни роскошь, а необходимость, так как жители больших городов часто живут в стрессе и времени на депрессию и болезни просто нет.