Обычно мы стремимся изо всех сил избавиться от неприятного тревожного состояния, но сегодня я хочу, чтобы вы посмотрели на базовую тревожность с совершенно неожиданного ракурса:
1. Люди с базовой тревожностью обладают высоким уровнем ДОФАМИНА. Это гормон счастья!!! Он отвечает за чувство радости, удовольствия и блаженства.
2. Когда у меня много дофамина, я могу видеть много боковых ответвлений. Так, когда мне нужно написать статью, я вижу сразу много различных вариантов как начать статью, как увязать кусочки материла в интересную историю.
Людям с низким уровнем дофамина, спокойным и точным банковским работникам, бухгалтерам, финансовым специалистам, будет сложно связать не связаные логикой вещи в интересную творческую историю.
3. С базовой тревожностью связана способность быстро обучаться новому.
А к новой реальности лучше всего адаптируются те, кто постоянно учится и приобретает новые знания!!!
4. С базовой тревожностью связана нейропластичность – это способность мозга изменяться под воздействием опыта. Это адаптивный потенциал нервной системы, позволяющий мозгу восстановливаться после эмоциональных травм.
5. С базовой тревожностью связан большой творческий потенциал. Способность придумывать креативные идеи – это мега круто и ценно!!!
6. Когда тревожные люди с творческой профессией начинают принимать антидепрессанты, то способность видеть много боковых связей, быстро обучаться, придумывать неожиданные повороты, будет теряться.
Дофамин обеспечивает нам творческие способности, а серотонин, наоборот, убирает этот лишний шум из головы и делает мышление ясным и прямым.
Надеюсь этой статьей мне удалось немного восстановить вашу любовь к себе и напитать вас новым ресурсом!))