Внутренняя сила есть в каждом  человеке. Не верите? Считаете, что это точно не про вас?)) Просто люди, считающие себя слабыми, без внутреннего стержня,  еще не нашли дорогу к своей внутренней силе. Очень часто наша Сила  связана и заблокирована страхами и подавленными эмоциями . И тянется  эта история тянется еще из детства, ведь у всех у нас были родители…И часто мы могли бояться жесткого отца или авторитарную мать, а может этот страх сидит глубоко во мне и сейчас…

Расскажу вам про одну клиентку, назовем ее Наталией.  В процессе индивидуальной  работы на одной из сессий у клиентки  появился запрос на ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ. Я попросила ее написать про нее сказку.

Сказка у Наталии  не сразу складывалась, но получилась очень показательной.  Поэтому с разрешения автора я хочу поделиться с вами ее кратким пересказом.

Это оказалась сказка  про маленькую девочку, которая нашла в лесу связанного веревками дракона. Девочка  была очень мужественная и не побоялась распутать веревки. Раны под веревками кровоточили. Она вернулась домой, заварила лечебный настой и вернулась в лес лечить им дракона. Девочка навещала его каждый день, подлечивала его раны и однажды она пришла и не увидела дракона – он, оказывается, решил уже полетать, столько сил набрался. Увидев растерянную девочку посреди леса, дракон спустился на землю и  усадил ее на себя. И они понеслись  кататься среди облаков. Когда они накатались, дракон вернул девочку обратно. С тех пор, стоит  ей лишь позвать дракона, он откликается и прилетает покатать ее. Они подружились.

Интересно, что в процессе написания сказки, Наталия вышла на образ Дракона. Дракон  – это архетипический образ силы.   Архетип (от греч. arche начало + typos образ) – понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов, которые существуют в коллективном бессознательном. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов, поскольку «складировались» в коллективное бессознательное с первых дней человечества. Дракон, герой, мудрец, мать, сокровища – примеры архетипических образов. Архетип Дракона оказался для Наталии знаком внутренней эволюции и ключом к решению проблемы – к поиску силы.

Конечно, одного написания сказки,  чтобы соприкоснуться со своей внутренней силой,  недостаточно. Я бы слукавила, если бы  сказала,  что достаточно только сказку написать. Работа со сказкой – это один из фрагментов работы по поиску внутренней силы в себе. У каждого есть выбор – рискнуть и соприкоснуться с внутренней силой или жить в страхе и ненужных переживаниях.