Каждый ребенок нуждается в родительской любви. Любовь родителей – это основа его выживания, сам он выжить до определенного возраста не может. Поэтому биологически заложено, что как только ребенок не чувствует любви родителей, он чувствует очень сильную тревогу.
И игнорирование ребенка – это лучший способ возбудить в ребенке огромное чувство вины и тревоги за то, что он что-то делает не так, что он какой-то не такой😩.

ТАК ФОРМИРУЕТСЯ ТРЕВОЖНЫЙ ТИП ЛИЧНОСТИ И НИЗКАЯ САМООЦЕНКА.

Самый младенческий способ “гасить” эту невыносимую тревогу – это аутизм, когда ребенок сам себя утешает раскачиваниями, занимает себя какими-то лабиринтами, т.е. сам себя убаюкивает.
Более “щадящий” способ гасить тревогу – это любые виды зависимостей: от эмоциональной зависимости (=зацикленность на отношениях, МЕГА-потребность в отношения. В детстве мне по разным причинам не хватало родителей. Когда я вырастаю, я через отношения пытаюсь вернуть/вернее ПОЧУВСТВОВАТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ, ЧТО Я НУЖНА, ЧТО Я НЕ ОДНА, Я МОГУ НА КОГО-ТО ПОЛОЖИТЬСЯ) … до модной интернет-зависимости. Я не говорю уже о наркотиках, курении и алкоголе, пищевой зависимости.
ВСЕ ЗАВИСИМОСТИ – ЭТО ХОРОШИЙ СПОСОБ УТЕШАТЬ ТРЕВОГУ, что меня не любят, недолюбили, недодали внимания, игнорировали😩
Любая зависимость – ЭТО БОЛЕЗНЬ ЧУВСТВ. Когда я неуверенна в себе, тревожна, я вроде бы все чувствую, но не могу согласиться со своими чувствами, я не привыкла им доверять, мне нужны внешние доказательства, я опираюсь на чужое мнение обо мне. Ведь в детстве мне часто говорили: “ТЫ НЕ ТО ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ГОВОРИШЬ, ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ… ”
Нам запрещали в детстве чувствовать то, что мы чувствовали и мы привыкли обесценивать свои чувства, винить себя за них.
Мы должны уметь опираться на себя! Уверенный человек опирается на свои чувства: “Я имею право так чувствовать”.
Важно разобраться со своими подавленными чувствами и переживаниями. Как позитивными, так и негативными. Часто у тревожных людей подавлены и те, и другие. Часто есть ощущение скуки. И есть ощущение недостатка адреналина. Ибо чувства подавлены. Восстановить свою чувствительность, оживить подавленные чувства , чтобы жизнь вновь заиграла яркими красками помогает работа с профессиональным психологом.
История тревожных людей знакома мне не понаслышке. Я сама была очень тревожным ребенком и у меня была кликуха: “Начальник паники”. Я поделюсь с вами личным опытом успешного избавления от тревожного состояния.

О моей работе в цифрах:
19+ лет опыта психологического консультирования и психотерапии
800+ довольных клиентов
300+ часов супервизии клиентских случаев
450+ часов личной терапии
10000+ часов проведенных консультаций.

Хотите вернуть краски жизни?!!
Пожалуйста, обращайтесь!!! И я Вам обязательно помогу!