Поиск правильного мужчины – это такая реализация тоски по идеальной матери. И желание получить от мужчины то, что недодала нам мама.
Ведь какого отношения к себе мы ждем от мужчины? Мы хотим ощущения безусловного принятия, ощущения своей ценности, хотим быть замеченными и увиденными с нашими желаниями, “хотелками”, хотим восхищения, одобрения.
Тоскуем на самом деле по позитивному восприятию себя.
Мы относимся к себе так же, как в детстве относились к нам мама, бабушка. Вспомните чьим голосом говорит ваш внутренний критик? Чаще всего именно их голосами.

Мы тоскуем по идеальной маме, которой у нас не случилось. А на самом деле мы тоскуем по тому, что этот образ идеальной матери символизирует – это любовь к себе.

Это сейчас такая трэндовая фраза, что же она подразумевает? Прежде всего, это про то, что если вам хочется спать, может ли кто-то выспаться за вас?))

Любовь к себе – это познакомиться с собой настоящей, узнать “Кто Я?”, “Какая Я?”, “Что я хочу и что не хочу?”, “Что мне нравится в отношениях, а что для меня неприемлимо”, “И как со мной точно не надо”.

Любовь к себе – это научиться пользоваться собой, научиться управлять своими эмоциями, научиться жить в своем темпе и ритме, т.е. так, как комфортно именно МНЕ. Это действовать из выбора, а не из состояния “Я должна”.

Мои дорогие!!! Когда вы вдруг опять захотите действовать/помогать/cпасать близких, потому что “Я ДОЛЖНА” и “ТАК НАДО”- это у вас просто галлюцинация))))))
Действовать из “Я ДОЛЖНА” – это рабская психология, психология рабов, это пережиток советской эпохи, где семья строилась по принципу, что все друг другу должны. Жена должна после работы ужин приготовить мужу, с ребенком уроки сделать и подарить мужу прекрасный секс. А муж должен …ну злополучный гвоздь прибить….

Когда вы собираетесь что-то делать, кому-то помогать и прочее, спросите себя: “Какие интересы у меня сейчас в жизни?”. И второй вопрос: “В интересах дела ли я действую?”.

И еще одной важностью поделюсь: общаясь с близкими, с родственниками (какими бы они натерпевшимися, несчастными вам не казались) без ощущения, что “мне это нравится”, без удовольствия и кайфа от общения, мы теряем свой внутренний стержень.